人気ブログランキング | 話題のタグを見る
粉豆腐
粉豆腐は信州では昔から食べられていた風土食です!!
売り物にならない高野豆腐を粉にしたものでしたが…
テレビなどで紹介され、瞬く間に人気になって
安い商品だったものが高野豆腐より売れるせいで
品質の良い物も粉にする状態になったらしい…139.png
値段も240円位して高くなってしまいました132.png
先日近くのスーパーで200円を切っていたので2袋購入
久し振りに煮物を作りました。
薙葱たっぷりに干し椎茸・人参・挽肉を入れて…
粉豆腐_b0021059_16123870.jpg
粉豆腐_b0021059_16112609.jpg

by tennen-konoha | 2017-10-18 16:20 | 南信州の食卓
<< 豆乳プリンかぼちゃのソース 米粉と言えば・・・やっぱり新竹... >>