人気ブログランキング | 話題のタグを見る
梅酢とさし酢
梅干しは20%の塩の昔風作りと
横山タカ子さんのさしす梅の2種類を作りました(^_-)-☆

天気が悪くて中々天日干しが出来なかった( ˘ω˘ )
塩の多いほうは5日かけて何とか完了し…

台風が去ってようやくお天気になったので
今日からさしす梅の天日干し本格的に開始です(^J^)

梅仕事の最後は梅酢とさし酢が出来たので
瓶詰めにして保存しました(^^♪

梅酢とさし酢_b0021059_8362755.jpg
梅酢とさし酢_b0021059_8365070.jpg梅酢とさし酢_b0021059_8395971.jpg
by tennen-konoha | 2017-08-09 08:37 | 我が家の定番
<< 酒粕の料理と漬物 ただ今リフォーム中ですが… >>