梅干しは20%の塩の昔風作りと
横山タカ子さんのさしす梅の2種類を作りました(^_-)-☆ 天気が悪くて中々天日干しが出来なかった( ˘ω˘ ) 塩の多いほうは5日かけて何とか完了し… 台風が去ってようやくお天気になったので 今日からさしす梅の天日干し本格的に開始です(^J^) 梅仕事の最後は梅酢とさし酢が出来たので 瓶詰めにして保存しました(^^♪
by tennen-konoha
| 2017-08-09 08:37
| 我が家の定番
|
わたしのこと
名古屋市在住の主婦
KONOHA(このは) と申します☆ 日々のことを つづっています。 パン教室は 長野県飯田市にて 定期的に開催中。 興味ある方は ご連絡ください。 カテゴリ
全体 天然酵母パン教室 たべてみたい?焼きたてパン デイリーライフ 我が家の定番 南信州の食卓 顔・・みっけ KONOHAのひとりごと 料理講座 ガスクッキング 2004年後期「世界お菓子紀行」 地元スーパーキラヤ勝手に応援レシピ 以前の記事
タグ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||