桶庄さんの暮らすメイト、料理講座で
ずっとレシピに入れたかった大好きな生八つ橋の試作 入院の前日の事でした!! 長年料理講師をしているので 大体レシピに関しては元レシピを探しアレンジするのですが どうすれば美味しくなるかが思い浮かびます!! 今回も1回試作で決まり!! 自分で作ると本当に美味しい!! まさか入院とは思っていなかったので 冷蔵庫に入れてそのまま・・・ 家に一時帰宅の日に泣く泣く捨てました 冷凍しておけばよかったなあ 1月分と2月分の予定は料理・パンともに 予約が多かったので4月と5月にリベンジいたします
by tennen-konoha
| 2017-02-05 14:32
| KONOHAのひとりごと
|
わたしのこと
名古屋市在住の主婦
KONOHA(このは) と申します☆ 日々のことを つづっています。 パン教室は 長野県飯田市にて 定期的に開催中。 興味ある方は ご連絡ください。 カテゴリ
全体 天然酵母パン教室 たべてみたい?焼きたてパン デイリーライフ 我が家の定番 南信州の食卓 顔・・みっけ KONOHAのひとりごと 料理講座 ガスクッキング 2004年後期「世界お菓子紀行」 地元スーパーキラヤ勝手に応援レシピ 以前の記事
タグ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||